해보면 알수있지

눈이침침하고흐릿할때 해결방법


자고로 옛말에 눈, 위, 피부, 치아, 모발을 


두고 오복이라고 합니다. 


그런데 그 오복 중 눈이 침침하고 흐릿할때가 


많아진다면 걱정부터 앞서기 마련입니다. 


일반적으로 눈이 침침해지고 흐릿해지는 경우에는 


1. 연세가 있으신분들의 노안이 진행될 확률이 높음




2. 젊은 층이라면 피로와 스트레스, 잦은 근거리 작업으로 인한 것일 확률이 높습니다.


나이가 어리거나 검사를 받아 보았는데도 


눈이 침침하고 흐릿할때가 많다면


후자일 가능성이 높습니다.


눈이 침침하고 흐릿할때는 일단 지긋이 


눈을 감고 눈의 휴식을 취해주세요




눈은 잠을 잘때 빼고는 감고있지 않아 


생각보다 많이 피로를 느끼는 신체 부위입니다


그래서 의식적으로 눈을 감아주어야 


눈이 휴식을 취할 수 있기 때문에 


눈이 침침하고 흐릿할때는 지긋이 


눈을 감고 휴식을 취해야 합니다


만약 눈이 침침하고 흐릿한 증상이 


반복해서 계속 나타나고 그 횟수가 


점차 늘어난다면 즉시 병원에 가셔서 


진단을 받아보셔야 합니다



눈에 좋은 음식은?



1. 아로니아

아로니아에는 안토시아닌, 폴리페놀, 

카테킨, 클로로겐산에 그 덜익은 감의 

떫은맛의 주범인 '탄닌' 등, 쓴맛과 

떫은맛이 강한 성분들이 이 높은 

당도를 덮어버리고도 남을 정도로 

많이 함유되어 있는데요 이러한 성분은 

시력을 회복시키는 효능이 있습니다. 




2. 당근

당근에 포함된 비타민A는 야맹증에 

효과적인 것으로 유명한데요

항산화제 중 하나인 베타카로틴이 

풍부하게 함유되어 있어 베타카로틴이 

몸에 흡수되는 과정에서 비타민A로 

전환되어 안구점막을 보호하고 

안구 건조를 예방하는 효과가 있어 

안구건강에 도움을 줍니다.



 3. 결명자


결명자에 함유된 비타민A, 비타민C, 

카로틴, 캠페롤 성분이 시력감퇴를 

예방하고 눈이 침침하고 흐릿할때 

증상을 완화시켜주는 효과있습니다. 

또한 결막염, 백내장, 녹내장같은

안과질환 개선과 치료에 도움을 줍니다.



4. 계란노른자

계란노른자에는 루테인과 제아잔틴, 

아연이 풍부하여 노화로 인해 

감소하는 황반색소의 밀도를 유지해주는 

역할을 합니다. 이로인해 황반변성의 

위험을 줄여주고 풍부한 비타민A가 

노화로 인한 시력 감퇴, 실명 위험을 낮춰

주는데 효과적입니다. 



5. 시금치

시금치는 비타민A가 풍부하여 안구 

피로를 해소시키는 역할을 합니다. 

또한 시력 감퇴를 억제하는 효과가 

있으며 안구를 보호하는 항산화 성분인 

루테인, 제아잔틴, 베타카로틴이 풍부해

각막과 망막에 손상을 주는 활성산소를 

제거하여 눈이 침침하고 흐릿할때

도움을 줍니다.  



이상 눈이 침침하고 흐릿할때 


해결방법 및 도움이 되는 음식에 


대해 알아보았는데요


눈을 지긋이 감고 휴식하는 방법이 


별거 아니라 생각하고 그냥 


넘기시지 마시고 일단 눈에게도 


휴식을 줘보세요




한결 눈이 편안해지실 겁니다. 


그럼 좋은하루되세요


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