해보면 알수있지

밀싹 효능

건강2017. 3. 28. 13:50

밀싹 효능

오늘은 밀싹 효능에 대해서 알아보겠습니다밀의 어린 싹인 밀싹은 아삭한 식감을 가지고 있어 새싹채소로 인기가 많습니다. 단백질, 식이섬유엽록소 등 각종 유효성분이 들어 있는 밀싹은 특히 식이섬유가 풍부하며 열량은 100g 17kcal에 불과해 다이어트나 변비에 좋습니다.

밀싹에는 항산화물질이 풍부하여 체내 활성산소를 억제하는 효능이 있어 노화를 예방하고 암을 예방하는 역할을 합니다또한 성장기 어린이의 골격형성에 도움을 주는 칼슘과 마그네슘이 풍부하게 들어있습니다.  

밀싹추출물에서 분리한 감마아미노락산, 베타글루칸, 아라비노실란등의 바이오 기능성 소재들이 시너지를 내 체내 혈당 저하 활성을 높여주는 효과가 있어서 혈중 포도당 농도를 낮추고 인슐린 농도를 높여 당뇨병을 개선하는데 도움을 줍니다

철분 함유량이 높아 빈혈예방에 도움을 주며 풍부한 엽록소는 혈색소와 분자구조가 유사하여 해로운 이산화탄소를 분해하고 산소를 방출하는 효과가 있습니다. 이러한 효과는 산소가있으면 살수 없는 협기성 박테리아의 활동과 증식을 억제하는 효능이있습니다. 밀싹 즙은 섭취하자마자 적혈구를 만들어내는 효능이 있어서 혈압을 정상화 하고 건강한 조직세포의 성장에 도움이됩니다.

베타카로틴이 풍부하여 피부점막을 보호해 피부미용에 도움이 될 뿐만 아니라 체내에 흡수된 베타카로틴이 비타민A로 전환되어 시력 개선에 탁월하며 19가지의 아미노산과 92가지의 미네랄이 신체기능을 최대로 끌어올려 주는 역할을 합니다.